ЖК «Клевер парк» перед сдачей первого дома. Интервью с генеральным директором

02 Октября 2017

Перед сдачей первого дома, пожалуй, только генеральный директор Алексей Марченков может позволить себе ходить не спеша по строительной площадке. Он тщательно осматривает дом и придомовую территорию, чтобы проект получился именно таким, каким задумали.

Каково видеть, как жилой комплекс «Клевер парк» претворяется в жизнь?

А.М.: Для нас строительство такого проекта было смелым решением. За основу брали европейские практики, в частности, обустройство фасадов в модернистском стиле, современные планировки с французскими балконами и т.д. Радостно осознавать, что все наши идеи воплощаются.

«Клевер парк» в конце сентября, какой он?

А.М.: Примерно 95 % работ по первому дому и придомовой территории готово. Остались небольшие работы по благоустройству, озеленению. Отделка квартир и цокольного этажа находятся на завершающей стадии. Мы приступили к оформлению документации для сдачи первого дома.

Когда планируется сдача?

А.М.: В графике и планах ввести в эксплуатацию до Нового года.

Зачастую, в строительстве не все реализуется так, как планировалось изначально. Стараются сэкономить на материалах, вносят изменения в проект

А.М.: Мне нравится, что проект реализуется таким, каким и планировалось. В процессе строительства мы часто принимали решение в пользу более дорогих и качественных технологий и материалов, чем было изначально заложено в бюджете. К примеру, закупали более дорогую плитку, освещение домов. Выбрали современную технологию устройства фасадов – Церезит. Она способствует привлекательному внешнему виду здания, одновременно обеспечивает высокую тепловую эффективность и дополнительную звукоизоляцию стен.

Сейчас актуальным является переход на возобновляемые источники энергии, «Клевер парк» поддержал эту тенденцию и поставил солнечные панели. Насколько климатические условия готовы к таким конструкциям?

А.М.: Солнечные панели  сэкономят жильцам плату за коммунальные услуги, к тому же являются перспективной моделью развития.  Предусмотренные солнечные панели идут класса «А+». Система рассчитана на использование зимой, когда потребность в электроэнергии намного выше.

Расскажите об озеленении дворов

А.М.: Специалисты из Екатеринбурга разработали для нас проект ландшафтного дизайна. В теплое время года жителей будут радовать: сирень, шиповник, яблоня, барбарис, липа, ива и можжевельник. Зимой – ели и сосны. Каждое растение – часть общей ландшафтной композиции, при этом все подобраны исходя из наших климатических условий.

Мы предусмотрели стрит-арт в виде интерактивной картины. Сейчас во дворе первого дома на ней изображены просто деревья без листьев. В скором времени мы посадим дикий виноград,  когда он прорастет, на кронах деревьев появятся листья и гроздья винограда. Внешний вид картины будет меняться в каждое время года.

Как будет происходить выбор управляющей компании?

А.М.: Сейчас мы ведем переговоры со многими компаниями, чтобы предложить жителям лучшие варианты. Однако выбор останется за ними. Жильцы на общем собрании решают, какой управляющей компании отдать предпочтение.

Что пожелаете будущим жильцам дома перед сдачей?

А.М.: Сейчас все находятся в предвкушении. Совсем скоро они начнут строить новую жизнь в новом доме. Желаем, чтобы она была счастливой.