«Тюменский» и «Восточный-2»: молодые районы для ярких людей

24 Ноября 2014

Еще в начале 2000-х годов территория между улицами Широтная, Олимпийская, Пермякова и объездной дорогой представляла собой пустое поле. В результате строительного бума здесь начал зарождаться новый жилой район, получивший название «Тюменский».

Ямальский микрорайон

Новое пространство для жизни

Сегодня микрорайон регулярно входит в топ территорий по объему предложения жилья. Среди покупателей недвижимости «Тюменский» пользуется огромным спросом. Особенно его любят наши северные соседи по области. Помимо доступной цены «квадрата» район привлекает своим удобством, ведь изначально он осваивался комплексно - все необходимые объекты соцкультбыта здесь находятся «под рукой». Это спальный район в идеальном исполнении - практически нет административных зданий, зато активно открываются магазины всех направлений, спортклубы, детские досуговые и образовательные центры, а в некоторые из здешних особо популярных кафе регулярно приезжают жители «Заречных», «Мыса» и других отдаленных районов.

Удобство каждого шага

Похожим образом складывалась и история микрорайона «Восточный-2». Массовая застройка бывшего пустыря между старым «Восточным» и «Войновкой» тоже началась около 7-8 лет назад. Покупателям недвижимости здесь нравятся свежесть и новизна, которых лишены старые районы города. Вокруг можно увидеть только новые красивые дома, благоустроенные зоны отдыха и чистые озелененные дворы. Первые этажи новостроек, как и в «Тюменском», отданы под предприятия, которые полезны и молодым семьям, и зрелым людям. Оба микрорайона находятся в некоторой удаленности от Центра, и местные жители ценят их как раз за отсутствие городской суеты и спокойную атмосферу отдыха. При этом им обеспечена доступность передвижения - отсюда можно быстро выехать на объездную дорогу и за несколько минут добраться до крупнейших торговых и развлекательных объектов Тюмени. А открытая 15 ноября развязка по улице Монтажников обеспечила жителям легкую дорогу в Центр. Но «Восточный-2» любим покупателями жилья не только за его «молодость» и развитую инфраструктуру, но и за невысокую цену квадратного метра. Одним из выгодных предложений здесь является ЖК «Вершины», возводимый компанией 4D Development.

Тюменский микрорайон

В жилом комплексе предусмотрены просторные квартиры по доступной цене - с кухнями от 11 до 16 кв.м. и потолками высотой 2,7 метра.

Так, за преимущества уютных микрорайонов с большими дворами и приемлемыми ценами на недвижимость все больше людей сегодня предпочитают их шумному загазованному Центру. «Восточный-2» - прекрасный вариант для тех, кто ищет квартиру для счастливой жизни.