ЖК «Клевер парк»: как создается качественное жилье

06 Марта 2017

Среди жилых комплексов нашего города «Клевер парк» занимает особое место. Интерес к нему вызван благодаря сочетанию умных решений, как в строительстве комплекса, так и жизни в нем. Подробнее о решениях рассказывает директор по строительству Денис Попов.

На что опирались при создании проекта?

Денис Попов: Мы собирали лучший российский и зарубежный опыт. Важно было учесть предпочтения каждого жителя, как маленького, так и взрослого, поэтому в комплексе так много умных решений для жизни. Что касается строительства, тут мы отдали предпочтение проверенным технологиям и материалам.

Почему вы выбрали монолитно-каркасное исполнение для «Клевер парка»?

Д. П.: Это проверенная временем конструкция, наиболее оптимальная с точки зрения надежности и скорости возведения. Такая технология предусматривает устройство монолитных (бесшовных) плит междуэтажных перекрытий, что позволяет значительно увеличить прочность конструкции и исключает появление трещин в квартирах. К тому же, именно монолитно-каркасное строение позволило нам спроектировать такой широкий диапазон планировочных решений.

Многие с большим доверием относятся к кирпичному строению.

Д. П.: Убежден, что это старая привычка. По теплотехническим и прочностным характеристикам стены и ограждающие конструкции в нашем случае не уступают кирпичным. В плане звукосопротивления ЖК «Клевер парк» даже выигрывает. Функцию звукоизоляции от внешних факторов выполняет утеплитель, который используется при отделке фасадов, а для лучшей звукоизоляции между помещениями в полу предусмотрено устройство звукопоглощающей прослойки.

Какие особенности в проектировании комплекса вы можете выделить?

Д. П.: Первое, это планировочные решения. Недаром наши планировки №1 в Тюмени*. Функциональные комнаты, имеются квартиры с кухней-гостиной. Особым решением стали лаунж-балконы с витражным остеклением, которые можно использовать как продолжение квартиры. Заниженные окна, позволяющие впустить в дом больше естественного света. Предусмотрены колясочные и отдельные кладовые.

Конечно, и снаружи комплекс будет красивым и функциональным. Подъезды на уровне тротуаров – практичное решение для родителей с колясками.  Дизайн фасадов, двухуровневая подсветка, дополнительные открытые балконы делают проект наиболее узнаваемым. А такие практичные решения, как масштабное озеленение и дворы без машин, наполненные детскими и спортивными площадками, позволяют назвать ЖК «Клевер парк» комплексно продуманным проектом.

Какую квартиру в итоге получает покупатель?

Д. П.: Полностью готовую к чистовой отделке. Монолитные бесшовные перекрытия, качественная цементно-песчаная стяжка, входные двери с двумя замками, остекления окон двухкамерным стеклопакетом, а лоджий - однокамерным. Подведение коммуникационных сетей для интернета, телефона и телевидения, приборы учета тепла, воды и др.

Чтобы вы пожелали жителям ЖК «Клевер парк»?

Д. П.: Мы строим действительно интересный и качественный комплекс. Надеемся, что проживание в нем будет счастливым.

* по данным аналитического центра федеральной риэлтерской компании «Этажи» на 2016 г. среди жилых комплексов сегментов эконом» и «эконом +» г. Тюмени.

Застройщик ООО «Клевер Инвест». Проектная декларация размещена на сайте клеверинвест.рф. Подробности по телефону (3452) 60-40-40 и на сайте http://4development.ru/

Группа компаний 4D Development:

г. Тюмень, ул. Республики, 65, офис 607,

тел. (3452) 60-40-40,