Ремонт в однокомнатной квартире

18 Сентября 2014

wps-wpimage95fd.jpgОднокомнатная квартира имеет один неоспоримый минус - это небольшая площадь и одна жилая комната. Но есть и положительный момент - ремонт. Благодаря небольшой квадратуре удастся сэкономить на этой деятельности и провести работу в кратчайшие сроки. Таким преимуществом не могут похвастаться квартиры с несколькими жилыми комнатами.

С чего начинается ремонт

Перед тем, как начать ремонт требуется удалить старую отделку. Такой пункт можно смело пропускать, если это квартира в новом многоквартирном доме. Когда остались лишь голые стены необходимо подобрать те отделочные материалы и стиль, которые будут задействованы. Нынче их ассортимент огромен:

- обои;

- панели;

- плитка;

- водоэмульсионная краска.

Каждый из материалов имеет свои преимущества и недостатки. К примеру, обои позволят получить эстетичные стены с узорами, рисунками и изображениями. Однако, чтобы их нанести придется проделать массу подготовительных работ, связанных с выравниванием поверхности. Покрытие водоэмульсионной краской - это современный вариант отделки для тех, кто хочет сделать все в короткие сроки. Однако и здесь требуется выравнивание стен. Плюсом стоит отметить то, что нанесение краски происходит быстро, а обновить слой или появившееся пятно будет делом простым.

Эксклюзивный ремонт однокомнатной квартиры

idei-dlya-remonta-odnokomnatnoj-kvartiry-275x300.jpgЕсли обратить внимание на ремонт однокомнатной квартиры фото, то можно увидеть, что большое количество собственников отказывается от классической отделки и выбирает дизайнерские проекты. Благодаря им, можно привнести в свой кров изюминку и необычность. Но при использовании дизайнерского проекта придется изрядно потратиться на помощь дизайнеров. Кроме этого, воплощение эксклюзивного замысла в реальность требует долгого времени.

В том случае, когда, кажется, что нет собственных сил на проведение ремонта, а также времени, но бюджет позволяет, то лучше заказать все работы у специалистов. Современные строительные компании выполняют работы "под ключ" и любой сложности. Иногда и застройщик дома предлагает отделку квартир по приятной цене. Обратить внимание на прайс ремонт квартир. Здесь указана приблизительная стоимость. С конечной ценой можно познакомиться, если будет составлена смета ремонтных работ, а также материалов.