Преимущества покупки жилья в новостройке

03 Июня 2015

Многие семьи, желающие приобрести квартиры в Тюмени, нередко смотрят лишь на рынок вторичного жилья, считая, что квартира в новостройке им просто не по карману. Между тем, лучше присмотреться к застройщикам, которые предлагают новостройки на карте города, а не квартиры в домах, которым несколько десятков лет.

Существует целый список преимуществ, которыми обладает новостройка 2015 года, от дома построенного даже 5-7 лет назад. Среди них стоит выделить:

На каждом из пунктов следует остановиться подробнее. Строительные материалы, применявшиеся пять лет назад, заметно уступают современным разработкам. Ежегодно прочность бетона и других материалов улучшается, поэтому квартира от застройщика будет заметно надёжнее старой квартиры. Например, современные теплоизоляционные и звукоизоляционные материалы обладают высокими показателями, чего не скажешь о аналогичных материалах в зданиях 10-летней давности. То же касается и отделки квартиры.

Покупая жильё в старом доме, следует быть готовым, что уже через короткое время, возможно придётся менять трубопроводы по причине их засорения. Приобретение жилья в новостройке исключает такую возможность, ведь в доме установлены современные пластиковые трубы. Такие же проблемы могут быть и с проводкой - в старых домах она может перегореть, так как не рассчитана на большие нагрузки, что повлечёт дорогой ремонт. Зато монтаж проводки в современных зданиях проводится с учётом всех современных стандартов нагрузок.

Даже в 3-4-комнатных квартирах старого образца кухни могут быть очень маленькими, зато в новостройках комнаты спланированы по современным стандартам.

Потери при покупке жилья в старом доме

Гораздо лучше обратиться к застройщику, возводящему новостройки 2016, ведь приобретения жилья в старом доме может обойтись дороже. Во-первых, владельцы старой квартиры могут скрывать за дешёвой отделкой огромное количество изъянов. Во-вторых, современные стандарты строительства гораздо выше, чем аналогичные 5-10, а тем более 15-20 лет назад. В-третьих, застройщик гарантирует порядочность, и по истечению оговоренного срока клиент получает комфортное жильё. Нарвавшись на аферистов при покупке квартиры в старом доме, можно остаться и без денег и без квартиры. Проще говоря, квартира в новостройке Тюмени - оптимальный вариант.

Читайте так же Преимущества покупки квартиры у застройщика