Перепланировка квартиры вне правил и стандартов планировки

18 Сентября 2014

Найти квартиру, в которой планировка комнат будет идеально соответствовать личным требованиям, практически невозможно. Альтернативный выход из данной ситуации - перепланировка квартиры. Тюмень - уютный мегаполис, в котором находится множество районов с многоэтажными домами. Довольно часто желание жить в тихом благоустроенном районе города не совпадает с предложениями квартир, в которых неудобным образом скомпонованы комнаты. Поэтому проект перепланировки квартиры, созданный на основе личных требований и предпочтений, - великолепное решение данной проблемы.

zona.jpgПерепланировка квартиры - возможность стать архитектором собственного жилья Одним из самых важных аспектов перепланировки жилья является согласование проекта с различными архитектурными и жилищно-коммунальными предприятиями города. Без соответствующего разрешения собственник квартиры в дальнейшем не сможет совершить никаких действий с личной недвижимостью.

При создании проекта планировки квартиры важно особое внимание уделить следующим нюансам:

четко определить желаемое расположение комнат;

строго обозначить площадь каждой комнаты;

хорошо подумать над тем какими должны быть размеры проходов, дверей и окон.

Коротко о главном: с чего начать перепланировку

12-1-f.jpg

После того как рисунок идеальной квартиры набросан, следует переходить к осуществлению плана проекта перепланировки. Целесообразно доверить эту миссию опытным профессионалам нашей компании-застройщику, которые досконально знают строительные нормативы и правила перепланировки квартир.

Алгоритм осуществления проекта планировки состоит из следующих этапов:

1. Снос стен и перегородок из гипса или кирпича.
  2. Аккуратное выпиливание дверного проема или филигранное обрамление стены.
  3. Укрепление дверных проемов за счет монтажа специализированных уголков.

Во время этих строительных работ значительно может облегчить процесс перепланировки использование шлицфрезера, который значительно отличается от перфоратора. Среди его преимущественных отличий стоит отметить способность бесшумно функционировать и идеально ровно обрабатывать края проема.

Перепланировка квартиры - это прекрасная возможность избавится от неудобств и создать комфортные условия для жизни.