Недорогой ремонт квартир

18 Сентября 2014

Приобретая квартиры от застройщика, покупатели получают не только новое жилье, но и возможность реализации внутреннего убранства каждой комнаты по своим предпочтениям и возможностям. Они принимают решение касаемо внутренних работ: будут реализовывать дизайн проект сами или произведут недорогой ремонт квартир посредством квалифицированных специалистов.

dizajn-i-remont-kvartir-v-sovremennyh-uslovijah_1.jpgРемонт квартир черновая отделка: этапы и последовательность

Вне зависимости от того, кто будет заниматься ремонтом, важно соблюдать определенную последовательность действий. Конструктивный подход позволит значительно сократить время работ, сэкономить ресурсы и в полном объеме воссоздать задуманные идеи. Главным из этапов общего ремонта недвижимости в новостройки является черновая отделка. В перечень проделываемых работ входит определенное количество пунктов, которые могут, изменять свою последовательность или не задействоваться вовсе, так как они определяются в каждом конкретном случае отдельно. Это:

1. Возведение (возможен демонтаж) межкомнатных стен и перегородок.
  2. Усиление дверных проемов.
  3. Подвод и разветвление коммуникаций (электричество, газ, вода, канализация, вентиляция, ТВ, интернет, телефон и другие).
  4. Стяжка полов, штукатурка стен с шумоизоляцией.
  5. Монтаж подоконников, кондиционеров.
  6. Выравнивание всех поверхностей (подготовка для отделочных работ).
  7. Вывоз строительного мусора.

Нюансы

Прежде чем принять решение о самостоятельном проведении ремонта, стоит взвесить свои возможности и навыки, так как черновая отделка - это кропотливый и сложный процесс. Он требует к себе повышенного внимания не только с точки зрения оформления документов, но и проведения специальных расчетов для возведения стен, приготовления растворов для стяжки, при прокладке средств коммуникаций и прочих нюансов.  nedorogoi-remont-kvartiri-1.jpg

Если владелец решил воспользоваться услугами профессионалов, то к подбору специалистов также необходим конструктивный подход.

- Рекомендуется обращаться за помощью в компании, которые уже зарекомендовали себя в качестве ответственных партнеров.

- Воспользоваться можно опытом друзей и знакомых, не лишней будет и информация, добытая посредством сети Интернет.

- Важно чтобы все этапы ремонта проводились с помощью одного предприятия.

- На этапах консультаций клиент сможет изложить требования и следить за точностью выполнения в процессе самого ремонта.