Выбор жилья в новостройках Тюмени

27 Ноября 2015 К выбору жилья необходимо подходить очень ответственно, ведь именно от этого в дальнейшем будет зависеть ваш комфорт. Большинство же граждан предпочитаю покупать именно квартиры в новостройках. В большинстве случаях цена за квадратный метр в таких домах является даже ниже, нежели на вторичном рынке.

Покупая квартиры от застройщика, большинство граждан могут самостоятельно сделать ремонт в них и по возможности изменить планировку. То же самое можно сделать и с квартирой, приобретенной на вторичном рынке, но при этом нужно будет сделать демонтаж старой штукатурки, стяжки, что требует немало временных и денежных затрат. Поэтому если разницы в стоимости недвижимости в новостройке и вторичном рынке практически нет, практически каждый покупатель остановит свой выбор именно на квартире в новом доме. Сделать ремонт в ней можно уже 1-1,5 месяца, после чего заселиться для постоянного проживания.

На что стоит обратить внимание при выборе жилья в новостройке

Если вы планируете приобрести недвижимость в новостройке, тогда стоит обратить внимание на несколько аспектов, главные среди которых:

этаж, на котором расположена квартира. Если рядом с домом проходит дорога или во дворе есть детская площадка, бары и другие заведения, тогда при выборе не стоит рассматривать вариант с первым или вторым этажом. На нижних этажах шум улицы слышен больше всего, что не может радовать владельца такого имущества. Верхние этажи слишком быстро нагреваются в летнее время, а находиться в квартире в таких условиях будет настоящим испытанием. Поэтому лучше всего покупать жилье между 3 и 6 этажом;
расположение. Именно от этого в большей степени будет зависеть ваш жизненный ритм. Лучше отдавать предпочтения домам в районах, где есть хорошая транспортная развязка. В этом случае добраться практически в любую точку города можно будет без пересадок, что очень удобно;
квадратура. От площади квартиры напрямую зависит ее стоимость. Поэтому здесь стоит выбирать исходя из своего бюджета. В большинстве случаев покупатели предпочитают одно- и двухкомнатные квартиры. В новостройках на сегодняшний день продают квартиры с площадью от 30-35 квадратных метров.
Выбор жилья — процесс очень ответственный и может затянуться на несколько месяцев или даже лет. Подобрать квартиру за небольшие деньги достаточно непросто, поэтому достаточно часто для этого даже обращаются в агентства недвижимости или к риэлторам.

Читайте так же: Выбор управляющей компании в новостройке