Выбор управляющей компании в новостройке

27 Ноября 2015 Большинство жителей многоквартирных домов и по сегодняшний день не могут определиться с выбором в вопросе, кому доверить управление недвижимостью. Многие жители считают, что этот вопрос должен решить застройщик, иные же уверенны, что лучше доверить такое нелегкое дело третьи лицам. Еще 15-20 лет назад такого вопроса не возникло бы в принципе. В те времена существовало домоуправление, которое и занималось решением проблем уборки территории, планированием текущего или капитального ремонта. Помимо этого такая служба принимала все коммунальные платежи по четко установленным тарифам. На сегодняшний же день жильцы новостройки должны решать сами вопрос касательно того, на чьих плечах будет управление целым домом.

Выбор управляющей компании в новостройке — очень ответственный процесс, к которому необходимо подойти очень ответственно. Всего существует несколько вариантов организации управления многоквартирным домом. В первую очередь владельцы квартир в таком доме могут взять процесс управления в свои руки. Для этого придется выбрать главного по дому, который и будет решать все поставленные задачи.

Собственники жилья в новостройке могут объединиться и создать ТСЖ (товарищество собственников жилья) или кооператив. Однако наиболее эффективным вариантом на сегодняшний день является привлечение профессиональной управляющей компании, которая занимается таким видом деятельности уже не первый год.

Как грамонтно выбрать управляющую компанию

Порядок выбора управляющей компании в новостройке зависит
от самих владельцев квартир этого дома. Именно от этого в дальнейшем будет зависеть качество предоставляемых услуг и их стоимость. Лучше всего выбирать управляющую компанию исходя из следующих критериев:

у нее есть большой опыт в подобных делах (не менее 5 лет);
имеется большое количество клиентов и положительных отзывов от них. При этом стоит не просто читать отзывы в интернете, а лучше спросить о положении дел у самих жителей домов, которые обслуживает данная компания. Они точно смогут дать достоверную информацию;
наблюдается регулярный рост количества управляемых объектов;
у компании есть все необходимые сертификаты и лицензии на подобный вид деятельности;
есть своя техника, которая необходима для проведения уборочных и других видов работ.
Найти компанию, которая бы соответствовала всем этим критериям достаточно сложно. Однако если уделить процессу поиска всего несколько недель, вы в большинстве случаев сможете найти подходящую фирму.

Читайте так же: Выбор жилья в новостройках Тюмени