Ремонт в новостройке своими руками

12 Сентября 2014

Решили сделать ремонт в двухкомнатной новостройке своими руками? Купили квартиру и теперь перед Вами еще один сложный этап, так как не всегда новостройки с ремонтом Тюмень готовы радовать клиента идеальным видом. Иногда клиенту может подходить расположение и планировка квартиры, а уже сделанный ремонт будет не по вкусу. Именно это станет одной из тех причин, которые заставляют каждого покупателя квартиры пересмотреть свое отношение к ремонту своими руками. Особенно того покупателя, который не доверяет профессионалам.

Стоит начать с покупки материалов, которых на рынке очень много. Консультанты в современных строительных ТЦ всегда играют роль универсального советчика, который никогда не подведет плохой идеей. Тем более, только консультант позволит оптимизировать Ваши расходы, исходя из Вашего бюджета. Не всегда можно рассчитывать на то, что купить дорогой материал может каждый. Главное же правило каждого ремонта — забыть о тотальной экономии, что особенно касается покупки строительных материалов.

Каков порядок работ?

1. Разработка плана ремонта квартиры в новостройке, который должен отвечать за последовательность всех работ. Не забывайте, что косметический ремонт заботится о виде обоев и потолка. Его нужно начинать с полной очистки стен и освобождения каждой стены от дефектов. В этом поможет шпаклевка и шлифовка. Часто специалисты применяют схему «потолок — стены — пол», которая до сих пор актуальна.
  2. Сначала следует позаботиться о потолке. Можно установить ультрасовременный натяжной или даже подвесной потолок. На очереди — люстра и проводка.
  3. Устанавливаете плинтус для потолка.
  4. Совершенствование или замена проводки.
  5. Качественный ремонт стен.
  6. Ремонт пола. Установка ламината или паркетной доски. Современные виды покрытия позволят удовлетворить любой вкус. Прочный ламинат легко устанавливать самостоятельно, а паркетная доска готова прослужить десятки лет. Иногда используют систему «Теплый пол», устанавливая под ламинатом или паркетом специальную электрическую систему подогрева, бесценную в зимний период.