Преимущества покупки квартиры от застройщика

03 Июня 2015

Сложно поспорить с тем, что покупка квартиры - это один из важных этапов в жизни любой семьи. Раньше квартиры приобретали исключительно на вторичном рынке. Однако с течением времени, развитием рынка недвижимости и строительных технологий, жилье от застройщика пользуется в последнее время огромным спросом.

Достоинства жилья от застройщика

Если рассматривать данное приобретение в целом, покупка жилья от застройщика - это довольно выгодное дело. Ведь новые квартиры обладают следующими достоинствами:

- новое жилье имеет чистую юридическую историю;

- в новых домах свежий ремонт, исправные коммуникации;

- стоимость таких квартир выгодна, цена на порядок дешевле;

- жилищные комплексы возводят в экологичных и элитных районах.

Помимо этого, 1, 3 и 2 комнатные квартиры от застройщика предлагаются со свободной планировкой. Другими словами, покупатель имеет возможность сделать ремонт по собственному вкусу. Застройщик предлагает своим клиентам одновременно несколько вариантов перепланировки. Покупатели также могут обсудить с продавцом любые варианты внутренней отделки жилого помещения. Даже если в процессе эксплуатации жильцы обнаружат недоделки, в соответствии с договором застройщик обязан их полностью устранить.

Новые жилые районы отличаются продуманной инфраструктурой. Наличие вместительной парковки, детских, спортивных площадок и зон отдыха является обязательным. На первых этажах домов расположены магазины, банки, салоны красоты.

Однокомнатные квартиры

1 комнатная квартира от застройщика - это идеальное решение для молодой пары или одного покупателя. Принято считать, что такое жилье является малогабаритным и неудобным. Однако современные архитекторы создают комфортабельные, просторные однокомнатные квартиры с продуманной планировкой. Несмотря на то, что они имеют меньшую площадь, в отличие от 2, 3-комнатных вариантов, проживание в них можно смело назвать комфортабельным.

Возможность ипотеки

Современные 2, 3 и 1 квартиры от застройщика можно приобрести в кредит. Ведь многие строительные компании ведут тесное сотрудничество с банковскими учреждениями. При кредитовании строительная компания выступает в качестве поручителя. До тех пор, пока клиент не выплатит кредит, квартира будет находиться в залоге. Застройщики, как правило, сотрудничают исключительно с проверенными банками. Поэтому, покупателям в большинстве случаев предлагается выгодный процент на кредит.