Покупка квартиры на верхнем этаже: плюсы и минусы жилья под крышей

08 Сентября 2016

Выбор квартиры – важный и волнительный этап, который зачастую сопровождается яростными спорами в кругу семьи. И вот идеальный вариант найден: удобная планировка, развитая инфраструктура, отличная цена, но… квартира на последнем этаже. Какими неприятностями грозит данный факт?

Пугающие предрассудки о верхних этажах

Стоит отметить, что большинство опасений, связанных с последними этажами, относятся к старым типовым постройкам. Группа компаний 4Development более 8 лет возводит дома, лишенные многих неудобств из прошлого.

У большинства покупателей при мысли о последних этажах возникают страхи, связанные с надежностью кровли. Современные технологии строительства минимализируют возможные проблемы по этой части, а добросовестная строительная компания своевременно выявляет подобные дефекты. Теоретически неприятности с крышей над головой возможны, но они не лягут на плечи жильцов, так как застройщик оперативно устраняет все недоделки.

Следующее опасение касается лифта: как быть, если он не будет работать? Новостройки оснащены современными лифтами в достаточном количестве, поэтому их техническое обслуживание проходит незаметно для жильцов. Поднять на этаж шкаф или диван также не составит труда - грузовые лифты курсируют бесперебойно.

Квартира на последнем этаже пугает многих родителей и любителей домашних животных. Здоровая бдительность и небольшая предварительная работа избавят от последующих беспокойств: фиксаторы, блокираторы и ручки-замки на окна, ограничители открывания, сетки-«антикошки» гарантируют безопасность маленьких любимцев.

Квартира на верхнем этаже: тишина, спокойствие, потрясающий вид

Выходит, что все минусы верхних этажей достаточно субъективны. Теперь о плюсах:

Таким образом, анализируя плюсы и минусы верхних этажей, можно сделать следующий вывод: не стоит бояться квартир под крышей, когда они расположены в новом доме, оснащены современными лифтами и качественными внутренними коммуникациями.