Покрытие для детских площадок

22 Июня 2016

Активные виды игр и развлечений на детской площадке – это любимое занятие каждого ребенка. Но ни для кого не секрет, что достаточно часто во время таких прогулок бывают травмы и случайные падения. Именно из-за этого если Вы хотите обеспечить не только незабываемый, но и безопасный отдых для собственных детей, то нужно позаботиться о покрытии детской игровой площадки.

Покрытие для спортивных площадок

Еще совсем недавно вопрос, связанный с настиланием спортивных площадок, никого не волновал и в большинстве случаев такие площадки просто-напросто засыпались гравием. Если же не было даже покрытия из гравия, то во время даже небольшого дождя появлялись огромные лужи и тонны грязи. Да, несомненно, играться в грязи – это достаточно весело, но ни в коем случае не безопасно для здоровья Вашего ребенка.

Покрытие детских игровых площадок. Какое выбрать?

На сегодняшний день существует несколько разновидностей покрытий. К примеру:

Рассмотрим каждый вид более подробно.

Декоративная щепа и песок являются экологически безвредными материалами. Но их проблема состоит в том, что они прилипают к одежде и коже, что будет не очень приятно для ребенка.

Гравий представляет собой специальный отсев гранита. Его гранулы не такие мелкие и не имеют острых краев, что более безопасно для деток.

Газон является мягким покрытием и потому подходит для очень маленьких ребят. Что касается выбора, то лучше покупать густой и устойчивый к вытаптыванию газон.

Модульное пластиковое покрытие для спортивных площадок представляет собой надежную и долговечную конструкцию, которая поможет удерживать площадку сухой даже во время сильного дождя.

Маты из резины, наверное, наиболее удачный выбор. Так как они мягкие, долговечные, выглядят ярко и привлекательно, а также за ними легко ухаживать.

Подведем итоги

Все перечисленные выше покрытия для спортивных площадок помогут сделать отдых безопасным даже для самых маленьких ребят. Именно поэтому компания «4D development» использует каждое из них в процессе строительства новостроек.