Планировка детской комнаты

19 Октября 2015

Дети – самое дорогое, что есть у родителей. Когда приходит время подумать о детской комнате, каждый родитель старается создать райские условия для своего маленького чада.

Планировка детской является важным этапом ремонта в новостройке Тюмени , ведь большинство времени ребенок проводит именно в ней: учиться, играет, отдыхает. От выбора мебели, аксессуаров и постели зависит здоровье, душевное состояние и развитие детей

Планирую комнату для ребенка, стоит учитывать особенности характера, интересы и увлечения вашего малыша.

Правила планировки и зонирования детской комнаты

Современная детская должна иметь три обязательные зоны:

1. Рабочая зона. Лучше всего подобрать место возле окна, ведь именно здесь обеспечивается необходимое естественное осветление. Для рабочей зоны необходим удобный письменный стол, стул и дополнительный источник света (настольные и подвесные лампы).
  2. Игровая зона. Игровое место зависит от свободного пространства, после того как вы устроите рабочую зону. Обязательными элементами здесь должны быть мягкий ковер, вместительный шкаф или тумбочка для игрушек, небольшой диванчик. Также можно приобрести развивающую доску, лабиринт, футбольную или другую атрибутику для детских игр.
  3. Зона отдыха. Спальное место следует расположить в укромном уголке, чтобы при пробуждении ребенок видел окно и небо, это существенно облегчит утроенний подъем малыша. Не стоит выбирать кровать или диван для ребенка, исходя из его роста, ведь он постоянно растет. Купите кровать-трансформер или обычную односпальную кровать, которая обеспечит здоровый сон детей.

Правильное зонирование детской комнаты позволит ребенку нормально развиваться, учиться с комфортом и получать удовольствие от отдыха.

Детская для девочки: изящное оформление комнаты

Какой должна быть планировка детской комнаты для девочки? Размеры комнаты значения не имеют, главное чтобы она напоминала апартаменты принцесс из волшебных сказок: нежно-розовые стены, много света, занавески с рюшами, много света, толпы мягких игрушек на полках. За основу также можно взять любой тон из пастельных цветов. С возрастом планировку комнаты можно изменить, исходя из возраста и предпочтений юной леди.

Детская для мальчика: свободное пространство для движения

Любопытные малыши, еще с маленького возраста начинают активно познавать окружающий мир, потому комната должна быть просторной и функциональной. Планировка комнаты для мальчика предполагает наличие ярких постеров, мягких игрушек, аквариума, спортивного уголка и удобной кровати, где после тяжелого дня малыш сможет отдохнуть.

Наша компания с удовольствием готова помочь с планировкой детской комнаты. Квартиры от застройщика предусматривают гармоничную планировку комнат, в том числе и детской.

Более детальную информацию вы можете найти на нашем сайте.

Читайте так же: Планировка кухни