Особенности и преимущества квартиры под ключ

20 Июля 2015

Купленная квартира в новостройке раньше не могла обойтись без самостоятельного ремонта, поскольку приобретенная жилплощадь могла похвастаться только пустыми стенами – не было окон, дверей, проводки, сантехники и т.д. Сейчас, к счастью, застройщики предлагают квартиры под ключ новостройки с полной отделкой.

Что из себя представляет квартира под ключ

Квартира с отделкой под ключ – это комплексная внутренняя отделка квартиры в новостройке самим застройщиком. Отделка предусматривает: установку окон, дверей (входных и межкомнатных), покрытие пола ламинатом или линолеумом, поклейку обоев, облицовку санузла кафелем. В квартире будет установлена необходимая сантехника, электроприборы (плита, счетчики, розетки, выключатели), а также будет оборудована кухня с мойкой.

Для кого нужны квартиры от застройщика под ключ

Прежде всего, покупкой квартиры под ключ новостройки интересуются покупатели, которые ценят свое время. Ремонтные работы по отделке жилища могут быть очень длительными, поскольку требуется время на поиск строительных материалов, вызов специальных ремонтных бригад, контроль процесса ремонта и пр. Немаловажным фактором будут значительные денежные траты на покупку нужных материалов и оборудования. С приобретением недвижимости от застройщика под ключ пропадает необходимость снимать жилье на время ремонта. Если покупатель приобретает жилье в кредит, в этом случае не нужно собирать деньги на ремонт, так как отделка будет уже включена в стоимость квартиры.

Преимущества готовой квартиры под ключ

Жилье с отделкой «под ключ» дает такие выгоды:

Что касается недостатков, то здесь покупателю может не подойти сам вариант отделки и его небольшой выбор. Также недобросовестные застройщики могут использовать низкокачественные дешевые материалы, поэтому нужно тщательно выбирать компанию-застройщика.

Сейчас новостройки с квартирами под ключ пользуются хорошим спросом среди покупателей жилья. В ближайшем будущем тенденция к покупке таких квартир будет только увеличиваться из-за того, что полная отделка квартиры обладает множеством достоинств, которые будут ценны для большинства покупателей недвижимости.

Читайте так же: КЛАССЫ ЖИЛИЩНЫХ КОМПЛЕКСОВ