Новостройки или частный сектор: кому отдать предпочтение при выборе квартиры в Тюмени

23 Марта 2016 Для многих людей покупка собственной квартиры — заветная мечта. При этом необходимо учитывать массу аспектов. Это может быть недвижимость на первичном или вторичном рынке, где стоимость квадратного метра жилплощади заметно отличается. В последние годы в Тюмени всё больше людей отдает предпочтение покупке жилья в новостройках. Это достаточно престижно и в то же время стоимость квартир здесь чаще всего не выше, нежели на вторичном рынке. Благоустройство города Тюмени частично зависит от компаний-застройщиков, которые из года в год занимаются строительством новых жилых кварталов.

Преимущества новостроек

В первую очередь стоит отметить, что такая недвижимость в Тюмени и других городах становится всё более доступной для покупателей. Квадратный метр жилплощади здесь обойдется примерно в ту же сумму, что и при покупке жилья на вторичном рынке. При этом есть возможность сразу приступить к обустройству квартиры, упуская процесс демонтажа. Это также позволит сэкономить определенную сумму средств. И это далеко не все преимущества такого жилья, также стоит отметить следующее:

Жилье в частном секторе

С каждым годом дома в частном секторе теряют спрос покупателей. Всё из-за немалой их стоимости по сравнению с жильем в новостройках. Однако при этом такая недвижимость имеет и немало преимуществ. В первую очередь это большая квадратура. Помимо этого каждый владелец частного дома также имеет небольшой участок земли, который можно использовать для выращивания различных овощей, фруктов либо для создания ландшафтного дизайна и зоны отдыха для себя и детей. Однако благоустройство территории — достаточно непростая задача, которая также требует немалых финансовых вложений.

Если вы планируете приобрести квартиру, Тюмень район Восточный 2 будет идеальным вариантом для этого. Здесь в последние годы появилось немало новостроек, где вы сможете выбрать жилье на свой вкус, будь то одно-, двух- или трехкомнатная квартира.