Какие счетчики должны устанавливаться в квартирах

22 Ноября 2016

Покупая новую квартиру, многие люди сразу задумываться о том, чтобы начать экономить средства на оплатах ЖКХ. Это связанно с тем, что в последнее время коммунальные услуги начинают повышаться в цене, и такая тенденция в последнее время будет продолжаться. Поэтому своевременная установка счетчиков – это серьезная экономия в дальнейшем. В этой статье мы решили рассказать, какие счетчики нужно устанавливать, и где лучше покупать квартиры, дабы вы смогли серьезно сэкономить средства.

Какие счетчики должны быть установлены в квартирах

Как правило, если в квартире установлен счетчик газа, света и воды многие люди считают, что этого будет более чем достаточно. На первый взгляд так может и показаться, но на самом деле здесь есть множество нюансов. Изначально хочется отметить тот факт, что все счетчики должны быть современными и качественными. Если мы говорим за советские образцы, то их лучше не устанавливать вовсе, ведь именно они считают в пользу обслуживающей организации. А современные всегда считают честно, без каких-либо накруток.

И если в квартире установлен счетчик старого образца, то его лучше заменить сразу, именно это сэкономит вам деньги в дальнейшем. Сейчас в квартирах нужно устанавливать следующие счетчики:

1. На свет.
  2. Воду.
  3. Тепло.

Особое внимание стоит остановить на последнем счетчике, так как именно он серьезно сэкономит средства. Ведь счетчик на тепло можно устанавливать непосредственно в квартире, в результате это позволит вам платить только за услуги, которые были вам предоставлены. В результате в вашей квартире всегда будет тепло, и вы сможете экономить деньги во время оплат ЖКХ.

С вопросом по поводу установки счетчиков часто сталкиваются люди, которые только покупают жилье для себя. Если смотреть на вторичные рынки, то там вы не сможете найти такие счетчики. А вот счетчики в новостройке всегда идут изначально, поэтому выгодно покупать квартиры в новых домах. Лучшие условия на приобретения жилья в новостройках сейчас готова предложить компания 4D Development, которая по праву занимает лидирующие позиции. В этой компании вы сможете купить отличные квартиры со всеми счетчиками по достаточно низкой стоимости.