Долевое строительство: особенности, преимущества и защита прав дольщиков

18 Мая 2016 Долевое строительство в Тюмени застройщика является довольно востребованным видом услуги, спрос на которую не перестает расти. В данном случае застройщик возводит жилую постройку, привлекая собственные деньги лишь частично. Недостающую сумму компания получает от граждан и юрлиц, которые имеют желание стать обладателями квартир в будущей новостройке.Современные квартиры в долевом строительстве в Тюмени, по спросу занимающие одно из первых мест в РФ, приобретают на основе договора, в котором застройщик указывает сроки, в течение которых дом будет достроен и предоставлен в пользование дольщиков.

Преимущества данного вида строительства

Долевое строительство в Тюмени застройщика имеет массу преимуществ, которые делают данный вид услуги невероятно популярным. К их числу можно отнести следующие пункты:
  1. Выгодная стоимость. Стоимость метра квадратного в не возведенном доме примерно на 30-50% ниже, чем стоимость такого же жилья в готовой постройке, что выгодно для стремящихся к экономии покупателей.
  2. Свободный выбор варианта квартиры. Покупатель может заранее зарезервировать квартиру, выбрав этаж, подъезд и даже сторону, на которую будут выходить окна.
  3. Получение в распоряжение абсолютно новой квартиры. Став дольщиком, клиент получает не бывшую в употреблении, а абсолютно новую квартиру, полностью соответствующую современным требованиям к надежности и комфорту.
Единственным минусом является повышенный риск. Однако, выбрав надежную кандидатуру застройщика, можно не переживать об этом моменте.
Если вам интересны обладающие подобными преимуществами квартиры в долевом строительстве, Тюмень располагает массой разнообразных вариантов на любой вкус.

Защита прав дольщиков

Права клиентов, которые решились на принятие участия в долевом строительстве, защищены законом, согласно которому застройщик обязан предоставлять дольщикам ежеквартальный отчет о проделанной работе, а сроки строительства регламентируются заключенным сторонами договором.

Узнать больше о правах дольщиков можно у представителя компании застройщика.